При отсутствии рецессии РТС может вырасти почти на 20%

Как сообщает источник, если стоимость нефти установится в этому году на отметке в восемьдесят долларов за один баррель и не будет претерпевать значительных колебаний, то ВВП страны уменьшится минимум на пять процентов. В следствии этого, в первом полугодии риски российского рынка будут постоянно нарастать, что мотивировано падением корпоративных доходов при снижении курса национальной валюты и увеличенном темпе роста инфляционных показателей. В итоге, если удастся избежать негативных последствий, то вполне реально ожидать роста индексов РТС к концу года в размере около двадцати процентов от исходных значений для производителей печатных плат https://a-contract.ru/produkcija/montazh-pechatnykh-plat/poverkhnostnyi-montazh-pechatnykh-plat/

Евро упал ниже психологической отметки в 55 рублей

Торги на Московской бирже привели к тому, что европейская валюта впервые за продолжительный промежуток времени опустилась ниже психологической отметки в пятьдесят пять рублей. Такой показатель зафиксирован впервые с начала ноября прошлого года.

Россия должна стать одним из ведущих производителей продовольствия

По заявлению главы правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, в этом году в стране собран прекрасный урожай зерна, который в полной мере обеспечит продовольственную безопасность населения. По мнению премьера, Россия вполне может стать в ближайший годы одним из ведущих игроков на рынке продовольственных товаров в мире. Такое заявление он сделал на заседании Совета при главе государства в прошедшую пятницу. Основной темой данного собрания стали вопросы кардинального обновления экономики страны и продвижение инновационных технологий.

ОПЕК не станет уменьшать объемы добычи

По мнению руководителя министерства энергетики России Александра Новака, представители ОПЕК скорее всего не станут снижать добычу нефти в обозримом будущем и ожидать чего-либо кардинального от их встречи, которая намечена на конец месяца, не стоит. Тем не менее, власти страны готовы предложить картелю собственное уменьшение добычи на пятнадцать миллионов тонн при реализации аналогичного квотирования со стороны стран ОПЕК, которые должны будут уменьшить добычу в течении года на семьдесят миллионов тонн. Однако, особой надежды на то, что такая инициатива Москвы будет принята, практически нет.

07 июля 2018